SOBRE A ENCOMENDA / PAGAMENTO / ENVIO

1. Como encomendar?
Apenas aceitamos encomendas na nossa webstore oficial: https://oskitsdamenina.com/okmshop
Não aceitamos encomendas nas redes sociais, por email, ou por qualquer outro meio que não a nossa loja web. Note, por favor, que não temos o nosso atelier aberto ao público.
2. Tenho de criar conta de cliente ou fazer login? Não, não tem de criar uma conta na nossa loja, nem fazer login nas plataformas wordpress ou woocommerce para encomendar! Cada encomenda é sempre tratada individualmente, sem recurso a dados de compra anteriormente guardados em sistema.
3. Como posso encontrar o produto que procuro?
Disponibilizamos 2 formas de pesquisa: por palavra(s) chave, através da inserção da(s) mesma(s) no campo pesquisa do site (coloque uma ou mais palavras na “lupinha”), ou por filtro / categoria de produto (menina, menino, senhora, aniversário, comunhão, sacos, vestuário, colares, máscaras, unicórnios, profissões, coleções, etc…). As referidas categorias estão organizadas por ordem alfabética.
4. Como adicionar artigos ao meu carrinho? Basta clicar no botão adicionar.
Note, no entanto, que alguns dos nossos artigos obrigam ao preenchimento de um campo de texto livre. Por favor atente a descrição do artigo, antes de o adicionar ao carrinho, por forma a garantir de que não se esquece de introduzir alguma informação necessária à produção do artigo escolhido! Ex: detalhes para personalização, tamanho de vestuário pretendido, idade da criança para correto ajuste do tamanho do colar,…
Este campo de texto livre não é obrigatório por defeito, pois nem todos os artigos necessitam de informação complementar da sua parte – confirme na descrição do artigo se deve ou não preenchê-lo!
5. Que meios de pagamento são disponibilizados? O pagamento pode ser feito através de refª multibanco, mbway, transferência bancária ou cartão de crédito (stripe ou paypal). Não armazenamos quaisquer dados de pagamento – a segurança e a privacidade dos seus dados é garantida pela IfThenPay (Instituição de Pagamento Autorizada e Supervisionada pelo Banco de Portugal, com o n.º de registo 8707), pela PayPal Holdings, Inc., ou pela Stripe Inc., consoante a modalidade de pagamento por si escolhida (clique sobre o nome de cada entidade, para mais informações).
No caso de pagamento por transferência bancária, o mesmo só será validado se enviar o comprovativo de transferência para o nosso email: okmshop@oskitsdamenina.com
Por favor não se esqueça de o enviar! Caso contrário poderá ser muito difícil associar a sua transferência à sua encomenda, principalmente se os nomes de ambas não coincidirem. Se não conseguirmos identificar a sua transferência, o seu pedido não segue para processamento, e pode mesmo vir a ser cancelado por falta de pagamento.
Note que tem 2 dias de calendário para pagar a sua encomenda, prazo após o qual a mesma será automaticamente cancelada.
Tenha também presente que enquanto não efetuar o pagamento do seu pedido os artigos que escolheu continuam em stock de loja, podendo ser adquiridos por outra(s) pessoa(s), sendo que o primeiro pagamento confirmado é que reserva os artigos em questão.
Importante também referir que o prazo de produção se inicia na data de pagamento, e não da data da sua encomenda, caso sejam distintos.
6. Não fazemos envios à cobrança / contra reembolso. Os artigos só são disponibilizados para si (retirados de stock) após validação do seu pagamento, no prazo estipulado para o efeito (ver ponto anterior).
7. Quais são os portes de envio e embalagem? A despesa de envio e embalagem tem uma taxa fixa de 3,50€ para o território nacional, para qualquer peso ou montante de encomenda. A taxa de envio internacional (apenas países da União Europeia) é de 10,00€, fixa também.
Assim, quanto mais encomendar mais lhe compensa, pois os portes não variam mesmo para encomendas de elevado volume e peso. Por favor note que, mesmo que a sua encomenda não atinja as 100 gr de peso, aplicar-se-á a mesma taxa de envio (fixa).
Não efetuamos envios para fora da União Europeia.
8. Como é feito o envio da minha encomenda? O envio, nacional ou internacional, é feito via CTT registado, para encomendas até 2kg. Acima deste peso, ou para grandes volumes, utilizamos habitualmente a CTT Expresso, sem qualquer alteração de tarifa para si (taxa fixa OKM).
No caso de envio via CTT Expresso é muito importante termos o seu nº de telemóvel, para que receba a atualização do seu envio (não se esqueça de o introduzir no check out).
9. Porque não usamos outra forma de envio, como correio normal, azul ou verde? Porque valorizamos a transparência – o registo é prova de envio para nós e para o cliente. Embora não assumamos responsabilidades em caso de extravio por responsabilidade dos ctt, o nº de registo permite permite fazer o seguimento da expedição até a sua porta e garante-lhe que a sua encomenda foi, de facto, por nós enviada.

Nota importante: com correio registado os CTT não contatam os destinatários para informar a entrega, como é hábito da CTT Expresso. Certifique-se que estará alguém na morada nos 2 dias úteis seguintes à expedição da sua encomenda (será informada da mesma por email), pois caso contrário terá de proceder ao levantamento da mesma na estação ou posto CTT da área correspondente.

10. Tenho alguma forma de acompanhar o estado do envio? Sim, poderá seguir a viagem d´Os seus Kits da Menina até à sua porta, através de um número de registo que lhe será enviado via email com a expedição da sua encomenda. No caso de ser expedida em CTT Expresso, receberá também alertas via sms no seu telemóvel, diretamente por parte dos CTT. Nunca se esqueça de colocar o seu nº de telemóvel no check out!
11. Quanto tempo demora a minha encomenda a ser enviada?
Regra geral, para artigos não personalizados, o prazo de produção e envio é de 7 a 14 dias de calendário, após a confirmação do seu pagamento (1 a 2 semanas). No entanto, alguns artigos personalizados, nomeadamente os têxteis, térmicos, papelaria e outros, têm prazos de produção diferenciados, que podem ir de 15 a 20 dias (verifique a descrição dos artigos antes de encomendar e, em caso de dúvida por favor confirme connosco). Note que se nos pedir um prazo mais curto infelizmente não o poderemos garantir – por favor encomende com a antecedência necessária, caso se trate de um presente para uma data concreta!
Sazonalidade: em época alta (natal, páscoa, dia da criança, regresso às aulas e meses de verão), os prazos de envio poderão sofrer atrasos de 2 a 3 dias úteis, devido ao maior fluxo de pedidos que recebemos nessas alturas. Também os CTT sofrem ligeiros atrasos em épocas festivas e de “Black Friday” nacional. Por favor tenha este facto em consideração ao encomendar nestas alturas do ano.
12. Posso cancelar a minha encomenda? Sim, pode. Caso a sua encomenda ainda não tenha sido enviada, e dentro dos 14 dias previstos por lei, poderá sempre cancelá-la, sendo devolvido o pagamento já realizado, deduzido das nossas taxas bancárias (stripe/paypal/ifthenpay).
13. E a loja pode cancelar o meu pedido? Se necessitarmos de alguma informação complementar para procedermos à produção do seu pedido, e se após a nossa tentativa de contato não nos responder, poderemos ser forçados a cancelar o seu pedido. Nesse caso, faremos o reembolso integral do montante pago por si e pela mesma forma de pagamento.
Nota importante: se pagar por transferência bancária não temos forma de efetuar um reembolso automático, pelo que aguardaremos que nos envie o seu IBAN por email, em resposta ao e4mail de cancelamento, para processarmos a respetiva devolução. Isto é, a devolução de valor apenas poderá ser realizada após um contato da sua parte.
Qualquer encomenda não paga no prazo estipulado para o efeito (ver ponto 5 desta PV) será também automaticamente cancelada, enviando-se notificação via email.
14. Para que destinos enviam Os Kits da Menina? Atualmente apenas efetuamos envios para Portugal e restantes países da União Europeia.
Nota: desde janeiro de 2021 o Reino Unido deixou de fazer parte dos nossos destinos. Por favor tenha essa facto em consideração, pois encomendas recebidas com entrega para destinos fora da UE serão automaticamente canceladas, sendo o seu valor devolvido deduzido das taxas bancárias aplicáveis, consoante o modo de pagamento por si escolhido.
15. Existem restrições ao envio de alguns produtos? Não, pois não utilizamos na nossa produção nenhum material proibido dentro da União Europeia, nem substâncias perigosas (e não expedimos para fora da União Europeia).
16. Fatura Por favor indique o seu NIF / VAT para emissão e envio da sua fatura. A fatura-recibo respeitante ao seu pedido é por nós emitida no Portal das Finanças | Autoridade Tributária, e apenas poderá recebê-la na sua área de contribuinte (e-fatura) se for emitida com o seu NIF.
O documento original seguirá junto com a sua encomenda.
TROCA OU DEVOLUÇÃO
Não efetuamos trocas mas aceitamos a devolução da sua encomenda nas seguintes condições: deverá submeter um pedido de devolução para o email okmshop@oskitsdamenina.com, com indicação expressa do motivo da devolução do(s) artigo(s).
Note que apenas aceitamos devoluções por razões de qualidade ou erro da nossa parte no processamento do seu pedido. Tal deverá ser comprovado via envio de fotografia que inequivocamente comprove esse mesmo defeito ou erro.
O produto deverá depois ser devolvido em correio registado CTT ou Expresso, em estado novo e sem sinais de utilização, num prazo máximo de 7 dias após essa confirmação de aceitação, na sua embalagem original e com todos os respetivos componentes. Decorridos os 7 dias sem que tenha procedido ao envio do(s) artigo(s), e sem que nos informe do nº de registo CTT associado, a aceitação de devolução será automaticamente cancelada.
Os Kits da Menina não assumem qualquer responsabilidade em caso de extravio ou de danos ocorridos aquando do envio do(s) produto(s) devolvido(s) pelo cliente – e apenas aceitamos devoluções em correio registado ou Expresso, os mesmos meios por nós utilizados (com prova de envio).
Após a receção do(s) produto(s) devolvido(s) e verificada a sua boa condição, o seu valor será então integralmente devolvido.
MUITO IMPORTANTE: por razões de segurança e higiene, não aceitamos devoluções de máscaras comunitárias reutilizáveis! Garantimos a total qualidade do artigo enviado, por favor leia atentamente todos os detalhes das máscaras, certifique-se que encomenda a medida certa e o modelo que pretende. Por favor tenha este facto em consideração antes de encomendar máscaras!

 

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

  1. Não vendemos nem nas nossas redes sociais, nem em qualquer estabelecimento físico. Não abrimos exceções para vendas fora da nossa webstore.
  2. Não efetuamos entregas em mãos os nossos envios são sempre efetuados via CTT registado ou Expresso, consoante o peso ou volume da sua encomenda.
  3. Não fazemos revenda dos nossos artigos. Não autorizamos a revenda dos nossos artigos por terceiros.
  4. Não participamos em vendas de rua e/ou mercaditos, pois não produzimos artigos para stock ou em grandes quantidade. Agradecemos, no entanto, todo o imenso carinho e todos os convites queridos que nos têm gentilmente chegado ao longo de todos estes anos.
  5. A cada momento, os artigos disponíveis para venda são apenas aqueles que estão carregados na nossa loja, ainda que já tenhamos publicado novidades nas nossas redes sociais, ou que do nosso portfólio nas mesmas façam parte outros artigos, entretanto já descontinuados. Se não encontra o que procura na nossa loja, por favor não hesite em contactar-nos – teremos todo o gosto em ajudar! Adicionamos novidades frequentemente, não deixe de nos consultar! Nota: os artigos mais recentes são aqueles que aparecem no topo da loja.
  6. Personalizam os vossos artigos? Muitos dos nossos artigos são totalmente personalizáveis (vestuário, sacos, canecas, marcadores de livro, topos de bolo, marmitas, garrafas e copos térmicos,…).
  7. Se precisa contactar-nos: okmshop@oskitsdamenina.com | WhatsApp 912 448 528 | Apartado 266 EC Marinha Grande, 2431-903 Marinha Grande.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A sua privacidade é muito importante para nós!
Preparámos a nossa Política de Privacidade para lhe dar a conhecer a forma como tratamos os seus dados pessoais quando visita o sítio https://oskitsdamenina.com/, quais são os seus direitos e quais as medidas de segurança por nós adotadas para proteger os seus dados.
Finalidade da Informação recolhida
Quando interage através dos nossos serviços, recolhemos os seguintes dados pessoais e informações:
Dados pessoais: O nome, endereço de e-mail, morada, e meio de pagamento são essenciais para o processamento do seu pedido e para a aquisição dos produtos/serviços neste website, por forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e demais regulamentos aplicáveis, ou para fornecer os produtos/serviços encomendados por si. Infelizmente, a recusa em fornecer-nos alguns dados pessoais poderá impedir-nos de processar o seu pedido, pois não efetuamos vendas fora da nossa webstore. Note, no entanto, que a informação de pagamento não é guardada por nós, pois é processada por servidores seguros e externos, conforme explicamos na nossa PV.
Histórico de cliente: Para fins estatísticos e de comunicação que reforce e personalize a nossa oferta de produtos/serviços, campanhas promocionais ou publicitárias, armazenamos informação sobre os produtos adquiridos, datas de compra, contatos com o nosso departamento de suporte (via email, messenger e whatsapp), histórico de campanhas/respostas, histórico de reclamações, respostas a questionários de satisfação de cliente, assim como outras métricas de apoio ao nosso serviço ao cliente, se aplicáveis.
Cookies no browser: Utilizamos cookies para armazenar informação relativa às suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação a outros produtos/serviços que providenciamos. Poderá sempre optar por desligar os seus cookies nas opções do seu browser, ou efetuar alterações nas ferramentas do seu software antivírus. Contudo, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites na Internet.
Informação automática através de aplicações, website e redes sociais: Podemos recolher de forma automática informação contida nos registos de navegação e uso. A informação contida nos registos, inclui o seu endereço IP, o seu ISP, o seu browser, o tempo da sua visita, que páginas visitou dentro do nosso website, que produtos/serviços consultou, o comportamento dentro do nosso website, informação de localização se autorizada, assim como outras estatísticas.
Potenciais destinatários dos seus dados
Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a pessoas singulares ou coletivas apenas e só para a estrita prestação do serviços de pagamento eletrónico (IfThenPay, Paypal e Stripe).
Os seus dados fiscais são ainda divulgados à Autoridade Tributária no processamento de faturação.
Além disso, os seus dados pessoais poderão ainda ser comunicados às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias, para cumprimento de obrigações legais e mediante pedido expresso daquelas autoridades.
Conservação dos seus dados pessoais
Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário à finalidade para a qual estes foram recolhidos. Findo esse período, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível e segura.
Segurança e proteção dos dados
Queremos que saiba que tomamos medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais (incluindo encriptação e ferramentas de autenticação), havendo revisões internas das nossas práticas de recolha, armazenamento e processamento, bem como medidas de segurança física para proteger contra o acesso não autorizado aos sistemas onde armazenamos os mesmos. No entanto, nenhuma transmissão na Internet ou e-mail é totalmente segura ou livre de erros. Em particular, e-mails enviados para ou a partir dos nossos serviços, poderão não ser seguros. Sendo assim, deverá sempre ter especial cuidado na seleção das informações que envia a terceiros por e-mail ou outros canais digitais. Aconselhamos que mantenha os seus dispositivos de acesso à internet sempre atualizados e com sistemas de proteção (antivírus, firewall, filtros anti-spam, etc).
Direitos dos titulares dos dados
Todos os titulares dos dados pessoais têm direito a:
  1. Aceder aos seus dados (mediante solicitação) e a todas as informações respeitantes às respetivas operações de tratamento;
  2. Obterem a retificação dos seus dados pessoais;
  3. Solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, desde que já não sejam necessários à finalidade para o qual foram recolhidos e/ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais d´Os Kits da Menina, bem como a exigirem, em determinados casos, a limitação do seu tratamento;
  4. Se opor a que os mesmos sejam utilizados para efeitos de marketing e/ou publicidade;
  5. À portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos dados que lhes digam respeito;
  6. Retirar, em qualquer altura, o consentimento previamente dado para o tratamento de dados.
  7. O utilizador pode exercer os respetivos direitos através do envio de correio eletrónico para okmshop@oskitsdamenina.com, indicando o motivo do pedido.
Caso decida exercer estes direitos e se um dos dados pessoais fornecidos for o seu endereço de correio eletrónico, pedimos o favor de especificar esta circunstância no seu pedido escrito, indicando o endereço de correio eletrónico alternativo a partir do qual deseja exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição.
Dados pessoais de crianças
Não serão tratados dados pessoais relativos a menores de 16 anos, bem como não será reconhecida/processada qualquer encomenda por estes efetuada. Se detetarmos que recolhemos dados pessoais de uma criança menor de 16 anos, tomaremos as medidas necessárias para eliminar as informações assim que possível.
Outras informações
Enquanto titular de dados pessoais e no caso de violação dos mesmos, tem o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa
Tel: 351 213928400
Fax: +351 213976832
e, bem assim, recorrer às instâncias jurisdicionais.
Informamos também que no cumprimento das nossas obrigações respeitantes aos direitos dos Consumidores, dispomos de Livro de Reclamações Eletrónico. O mesmo está acessível por pesquisa no sítio Livro de Reclamações Eletrónico, cujo link direto está também acessível no rodapé da nossa webstore.
Esta política de vendas pode ser alterada sem aviso prévio. Por esse motivo, recomendamos que verifique sempre esta informação quando visitar o nosso website, e sempre antes de encomendar.
Muito obrigada pelo seu carinho, e por apoiar os pequenos negócios Portugueses!
Add to cart